Rise of the Guardians

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rise of the Guardians » Принятые анкеты » Хранитель Знаний


Хранитель Знаний

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Имя;
Хранитель знаний/Keeper of Knowledge
2. Возраст;
Не числится
3. Раса;
Дух
4. Сторона;
Нейтралитет, но больше светлая
5. Способности;
Считывание информации:
Эта способность позволяет хранителю Знаний узнать буквально всё о существе, на которого она применилась. Конечно же, Хранитель никогда не будет использовать все эти знания в корыстных целях.
Заклинания, творящиеся при помощи книги:
Мощь книги Хранителя очень велика, но и за эту мощь всегда нужно отвечать. Книга может дать разум неразумному существу – например, научить белочку говорить, стоять на двух ногах. Вследствие этого через некоторое время с физическим телом обращенного существа происходят заметные изменения.  Также книга может забирать разум – например, очень скверного бандита, которого нужно наказать, она может превратить в любое животное, но это ещё никогда не применялось.
Просвещение:
Хранитель может поделиться своими знаниями с каким-нибудь созданием.
Стирание памяти:
Хранитель стирает ненужные воспоминания из памяти создания.
Материализация:
Хранитель может создавать различные вещи из эфира, но никто не сможет до них дотронуться, потому что они будут как и  Хранитель – духами. Только духи могут ими пользоваться.

6. Внешность;
Как же может выглядеть существо, не имеющее физического тела, происходящее из неизведанных глубин магии? Так как ему задумается. Все духи, будь они хранителями чего-либо или просто магическими созданиями, могут принимать различные формы и разный вид,  быть чем угодно,  но не иметь физического тела. Хранитель Знаний – не исключение. В основном он предстаёт перед живыми в облике существа, похожего на панду и имеющего человеческое строение. Он одет в  зелёную шёлковую мантию, переливающуюся на лунном или солнечном свете, отражая физическую субстанцию места. Он  носит на себе разные магические амулеты и практически постоянно курит трубку. Сам Хранитель в меру упитанный, с небольшим покровом шерсти на всех участках тела, кроме стоп и кистей. Шёрстка имеет  тёмный оттенок, лицо, или мордочка имеет более светлый оттенок, но область вокруг глаз тёмная. Зрачки имеют янтарный оттенок, но глаза Хранителя почти всегда закрыты. С лица свисает  тёмная, длинная и расчёсанная борода, заплетённая в косички и одну большую косу. Они скреплены небольшими кольцами, а на концах кос повязаны защитные амулеты в виде Солнца, Луны и Инь-Яня. Такими же кольцами у него скреплен пучок волос на голове, который постоянно висит в воздухе.  Также Хранитель носит на себе очень странное ожерелье, сделанное из материалов других измерений. Оно состоит из чередующихся шаров – больших и маленьких. Они чем-то похожи на сосуды, и если приглядеться, то в больших шарах можно заметить, как пульсирует магическая энергия. Мантия Хранителя расшита всевозможными магическими знаками, рунами и письменами. Орнаменты и узоры вышиты на рукавах, Рунами расписана вся ткань, пояс покрыт золотистой пылью, в который иногда высвечиваются странные знаки. Сразу видно – эта одежда была сотворена самыми искусными руками, но явно не тех, кто имеет обычное происхождение. В одной руке Хранитель держит трубку, из которой всегда идёт густой и сияющий дым, а в другой очень толстую и старую книгу. Трубка изрезана знаками и рунами, никому не известными, а из самой трубки постоянно валит прозрачный и цветной дым, похожий на что-то, что совсем из другого мира. Самая главная ценность Хранителя – его книга. В ней записаны все тайны, история, магия, сны, мысли, воспоминания и знания. Кожаный переплёт очень толстый, раскрашенный разными цветами, украшенный магическими вещами и переливающийся разными оттенками.

7. Биография;
Как же может появиться, то, что появилось вместе с магией? То, что появилось ещё до живых существ? То, что знает всё обо всём? Никто и никогда не даст ответа на этот вопрос, и даже Хранитель Знаний не может дать точного ответа. Но как появились духи, оберегающие живых существ, природу, магию и прочие вещи? В каждых мирах,  не имеющих счёта по количествам, существуют свои боги, создания, магия и духи. Но существуют такие духи, которые путешествуют по этим мирам и собирают тайные знания, что бы в один прекрасный момент спасти всех живых существ этого мира от катастрофы, либо что бы просто помогать. Хранитель Знаний – не исключение. Он появился, так же как и все остальные духи – хранители, оберегающие измерения и миры от опасности.  Хранителю Знаний поручили одну из самых важных миссий – собрать всевозможные знания, во всех измерениях, мирах и местах... Возможно, на это понадобилась бы вечность, если каждый раз записывать всё это на пергаменты или свитки, но те, кто создал всех этих духов, вручили Хранителю Знаний особый артефакт,  который является книгой. Эта книга может знать практически всё, что существует. В неё постоянно записывается история каждого мира, каждая судьба и каждый поступок, и только Хранитель Знаний может открыть её. На самом деле, все страницы книги абсолютно чисты.  Лишь Хранитель способен призвать нужную информацию на них, но прочитать сможет каждый. Именно этим и воспользовались очень непорядочные существа, когда Хранитель попал в их мир. Эти существа были не очень развиты и не достаточно разумны, но попади им в лапы эта книга, они бы смогли править миром. Действительно, книга Хранителя может наделять разумом неразумных созданий, а также забирать его у разумных... Эти создания, больше похожие на человекоподобных ящеров, но с более гнусным видом решили захватить книгу и использовать её, что бы стать правителями всех миров и измерений.   Книга знала всё наперёд, и Хранитель тоже. Действие каждого из существ, мысли были известны Хранителю. В некотором роде, можно понимать, что при помощи книги можно изменить судьбу каждого. Поскольку Хранитель покинул мир тех злых существ, никто так и не узнал, как спасти его от катастрофы. Вскоре, там произошла война между теми ящерами, и их Боги  решили навсегда лишить их разума. И теперь в том мире можно найти лишь старые руины, по которым ползают маленькие ящерки и змеи. Но каким же образом можно изменить судьбу, узнав о ней в книге? Лишь путешествием... путешествием во времени. В книге не записаны путешествия во времени, потому что это полностью противоречит правильному порядку вещей, который нельзя изменять. Можно изменить всё, что написано в книге, но это приведёт к ещё большим бедам... Теперь Хранитель Знаний путешествует по мирам, и описывать каждое его похождение будет так же долго, как и его работа по сбору знаний.

8. Характер;
Что можно сказать о Хранителе? Это очень непонятное существо для тех, кто не идёт по тропе просвещения, и отличный собеседник для тех, кто посвятил свою жизнь древним учениям. Эти слова можно понимать совсем в прямом смысле. Разумные существа, которые практически ничего не знают об окружающем мире, не совсем точно смогут понять Хранителя, потому что всё, что он скажет, эти люди будут слышать загадками, которые без знания разгадать невозможно. Лишь умные люди смогут поговорить с Хранителем, поэтому он всегда рассудителен, всегда заглядывает прямо в душу к человеку. Это умения позволяет различать разумных существ и неразумных, умных и глупых, добрых и злых. Для того, что бы поговорить с ним, нужно будет либо пройти испытание, тем, кто не очень хорошо смыслит в науках, или поговорить об истинах, тем, кто знает много. Конечно, не совсем все могут говорить с ним. Только те, кто заслужит доверие Хранителя, смогут узнать обо всех тайнах...
В основном Хранитель проводит своё время в медитациях и в поисках покоя, вдали от цивилизации, на дикой природе. Он немногословен, но знает намного больше, чем остальные. Просто ждёт, подходящего момента, что бы раскрыть все тайны. Его путь – путь правды и доброты. Он повидал за всю свою жизнь столько, что теперь понимает, что силой, местью и жадностью ничего не добьёшься.  Хранителю ненужно материальных ценностей – он знает, что они несут зло. Если всё это обобщить, то Хранитель получается очень интересным существом. Он никогда не действует в свою пользу, но все его слушают...

9. Пробный пост;
...

10. Частота посещаемости;
Возможно, каждый день

11. Связь с Вами;
argo-nev (скайп)

+1

2

Keeper of Knowledge
Доброго времени суток.
Ну очень понравилась анкета. Особо никаких косяков не заметил, разве что частые повторы слова "Хранитель".
По возможности придумайте персонажу какое-либо прозвище, чтобы такого не было.

Темы для пробного поста:
1. Хранитель делится опытом с юным натуралистом, случайно встреченным духом в лесу.
2. Попытка стереть память человеку, встреча с которым была нежелательной. Провал.
3. Свободная тема.

0

3

1. Хранитель делится опытом с юным натуралистом, случайно встреченным духом в лесу.

Солнце только-только вставало, а маленькие дети уже пошли в школу. Многие из них шли по собственному желанию, многие и по указу, но и для тех и для других это было необходимым. Хранитель Знаний в это время, как и всегда, наблюдал за спокойной жизнью людей. Множество из множеств делали свои дела: одни развлекаются и отдыхают, другие работают и обучаются, а некоторые просто живут, не задумываясь ни о чём. Для Хранителя было известно всё о каждом ребёнке, взрослом, животном и планете, но кому же были нужны эти знания?  Множество дней дух находился в одиночестве, записывая происходящее в свою книгу, но один из этих дней был шансом для Хранителя – показать себя и заставить верить в себя хотя бы одного ребёнка.
Книжник медитировал над большим камнем, наблюдая за жизнью людей. Густые чёрные локоны парили над его плечами, магические бусы немного преломляли солнечный свет в зелёный, чуть освещая территорию вокруг него. Находясь в состоянии медитации, Хранитель путешествовал по планете, заглядывал в места, где не ступала нога человека, и собирал информацию. Вдруг до него донёсся топот маленьких ножек. Книжник открыл глаза, которые некоторое время сияли зелёным свечением и стали нормальными. Он обернулся и заметил вдалеке небольшой яркий силуэт, похожий на очертания ребёнка. Силуэт становился всё отчетливей, и вскоре Хранитель заметил мальчика. Он, небольшими прыжками приближался к камню. Он был небольшого роста, лет 7 или 8, с кудрявыми рыжими волосами и веснушками на лице. В руке у него была большая и толстая книга о животных, на поясе были повязаны небольшие мешочки, а на голове кепка со значком “Юный натуралист”. Он доскакал до камня и начал вскарабкиваться на него.  Сначала он положил свою книжку на самый верхний край камня так, чтобы она не упала, а сам начал пытаться вскарабкиваться.  После несколько неудачных попыток, он решил с разбегу запрыгнуть на него. Попытка оказалась удачной, и, взяв книгу в руки, он подошёл к другому концу камня. Мальчик уселся на него и открыл свою энциклопедию.
– Эх, надеюсь, сегодня она прилетит. - С надеждой вздохнул мальчик и начал листать книгу.
Он открыл страницу, где была нарисована очень редкая птица. Хм, возможно, сегодня он наконец-то сможет выполнить своё желание. Хранитель Знаний подлетел к мальчику и начал медитировать. Его Книга Знаний тоже воспарила в лапах и  начала сама листать свои страницы. Хранитель и книга начинали излучать небольшое зелёное и беловатое свечение,  как вдруг книга остановилась на одной пустой странице. Книжник открыл глаза, которые сильно сияли зелёным свечением, а книга начала трястись. Через несколько мгновений на странице книги появился рисунок из энциклопедии мальчика. Там была нарисована та самая птица. Её красное оперение, синий клюв и жёлтые глаза-бусинки были очень яркими, что очень радовало глаз. Хранитель начал делать пассы руками, а книга засветилась золотистым свечением. Произошла небольшая вспышка и прямо со страницы Книги Знаний вылетела та яркая птичка. Она сразу же начала напевать свою мелодию, а уже начинавший грустить мальчик вдруг высоко поднял голову. Он медленно обернулся назад и посмотрел вверх. На его лице сразу же появилась улыбка и восторг.  Хранитель вновь сделал несколько магических пассов и пёстрая птица начала кружить в воздухе, выполняя различные трюки. Юный натуралист сразу же достал свой фотоаппарат и начал фотографировать её, но к его большому удивлению, на снимках она не отображалась. Вскоре Книжник вновь сделал несколько пассов руками, и птица подлетела прямо к лицу мальчика. Он разглядывал каждую её часть, а восторгу его не было конца. Но, к сожалению, конец был всему. Мальчик потянулся рукой к птице, но она прошла сквозь неё. Он сразу же отпрыгнул от непонятной ему вещи, медленно забрав с собой книжку. Вдруг, Хранитель Знаний в голову пришла очень интересная идея. Он захлопнул книгу, и вместе с этим птица превратилась в разноцветные сплетения света, которые вскоре исчезли. Мальчику было сейчас не до шуток, ведь был он очень напуган, но в тоже время и сильно заинтересован. Книжник в это время вновь начал медитировать, но книга уже просто парила в воздухе, а не создавала вещь. В реальном мире поднялся небольшой ветерок, но не холодный, а тёплый. Мальчик прижал к себе колени и книжку. Вдруг прямо на его глазах начали происходить очень удивительные вещи. Разноцветные нити сплетались в одно целое, образуя силуэт животного. Появилось яркое пятно, которое вскоре начало фокусироваться. Через несколько минут перед мальчиком оказалась проекция Хранителя Знаний.
– Здравствуй, мой юный друг. Не стоит меня боятся, я твой друг, и ты мой друг, - спокойным тоном говорил Книжник.
– Хор... хорошо. А... а Вы кто?
– Я? Хм, я Хранитель Знаний. Дух, который помогает тебе учиться, узнавать много нового и интересного.
– Ого, так это ты делаешь мне домашнюю работу?
– Хех, нет, конечно. Её делаешь ты, а я просто нашёптываю для тебя правильные ответы. На самом деле я путешествую по вашей планете и собираю информацию о каждом живом создании и предмете.
– Ух ты! Я тоже так хочу...
– Что? Не думаю, что тебе это понравиться. Каждый день и каждую ночь облетать весь мир и собирать информацию – скучно и трудно для твоего возраста. Когда-нибудь ты точно станешь самым умным, но сейчас ты должен только учиться и слушаться родителей.
– Хорошо, Хранитель. А скажи, почему тебя двое?
– Что? В каком смысле?- В этот момент Книжник понял, что настоящего его мальчик увидел и заметил. Дух сделал несколько пассов руками, и его копия растворилась также как и птичка.
– Ты поверил в меня? - С более радостным тоном сказал Книжник.
– Конечно же, поверил, я же ведь вижу тебя и разговариваю.
Книжник вздохнул  и подлетел к мальчику.
– Знай, я всегда буду здесь.  - Сказал Хранитель и коснулся своим пальцем до лба мальчика.
После этого, Книжник засветился ярким зелёным светом и словно ветер улетел...

Отредактировано Keeper of Knowledge (2013-03-23 21:31:42)

+2

4

Keeper of Knowledge
Ух ты, как Вы завалили прямую речь. А я ведь уже начал радоваться.
Оформите, пожалуйста, диалог по всем известной схеме:

Глянуть схему

►- П, - а.
► - П, -а. - П.
► А:
- П.

П - речь
а - описание действий, слова автора.
Пример:
► - Я не хотел тебя напугать, - Григорий вздохнул и виновато посмотрел на ребенка. - Не бойся;
► - Да мне начхать! - девочка усмехнулась.
► Мишка не верил своим глазам:
- Твою мать, да это же капустка!

0

5

John Egbert
извините, готово)

0

6

Keeper of Knowledge написал(а):

– Здравствуй, мой юный друг. Не стоит меня боятся, я твой друг, и ты мой друг. - Спокойным тоном говорил Книжник.

Примерно должно быть изменено так:
– Здравствуй, мой юный друг. Не стоит меня боятся, я твой друг, и ты мой друг, - спокойным тоном говорил Книжник.

0

7

John Egbert
готово

0

8

Keeper of Knowledge
На Вашем месте я бы изучил схему прямой речи.
А так приняты.
Ждите приговора остальных администраторов.

0

9

John Egbert написал(а):

Ждите приговора остальных администраторов.

Долго уже жду...

0

10

Keeper of Knowledge
Все оно понятно.
Не дождешься их, остальных этих.

Принят.

+1


Вы здесь » Rise of the Guardians » Принятые анкеты » Хранитель Знаний


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC